16. April 2020: Das Wolfgang Magazin macht mit KOCHEN MIT ZUKUNFT den Kühlschrank-Check

Wie Ernährung und Klimaschutz zusammengehören, stellt das Wolfgang Magazin in einem umfassenden Beitrag dar und verweist in diesem Kontext auch auf Kochen mit Zukunft. Es wird deutlich, wie dringend eine andere Ernährung nötig wäre, eine Umstellung eigentlich nur, denn wir werden satt werden und es wird schmecken.

„Vielen fällt der Umstieg auf einen anderen Speiseplan nicht leicht. Oft fehlen Ideen, wie man sich am besten lecker und abwechslungsreich ernährt und gleichzeitig das Klima schont. Das Kochbuch Kochen mit Zukunft möchte das ändern. Verschiedene Landwirte, Gastronomen und Aktivisten stellen klimafreundliche Rezepte und ihre Ansichten zu umweltbewusster Ernährung vor. Die Ansätze sind divers: von fleischloser Ernährung, über die Rückbesinnung auf alte Zubereitungsarten und Gemüsesorten, saisonalen und regionalen Zutaten, bis hin zu Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung.“

Das Buch gibt es hier, direkt bei uns.